Областные белки отправились на Черное море

Областные белки отправились на Черное море

В селе Кабардинка поселились 20 пушистых грызунов из города Волхов Ленинградской области. Об этом Online47.ru сообщили в администрации Геленджика.

Белок североевропейской породы завозят на Черноморское побережье уже не в первый раз. Как рассказали в администрации Геленджика, "они хорошо адаптируются к местному климату, помогают в борьбе с лесными вредителями и радуют горожан и многочисленных туристов". К приезду грызунов в Кабардинке подготовились заранее - на деревьях установили специальные домики и поильники, а также закупили полезные для грызунов лакомства: семечки, фундук, кедровые и грецкие орешки.

Сами "пушистые гости", как их называют в администрации Геленджика, прошли полугодовую подготовку к жизни рядом с людьми. Кроме того, их обследовали ветеринары, белкам сделали анализы и прививки. Поселились грызуны на аллее, ведущей к морю.

Фото: gelendzhik.org

Loading...
  20:01 | 20.06.2017

Обманутые дольщики ЖК "Силы Природы" атаковали губернатора Ленобласти

Новый виток получила ситуация с нашумевшим недостроенным ЖК "Силы Природы" в Мурино, квартиры в котором несколько лет ждут более 2,5 тысяч человек.

  17:35 | 19.06.2017

Экспедиция на Гогланд: в поисках затерянных кораблей

Экспедиция на острова Гогланд и Большой Тютерс проводится Экспедиционным центром Минобороны РФ совместно с "Русским географическим обществом" (РГО).

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов