1 марта, 18:53 Экономика

Ford наградил кингисеппскую фирму за диски

Автоконцерн Ford по итогам работы в 2016 году признал лучшим поставщиком предприятие ООО "МВ Кингисепп" из Ленобласти. Диплом Q1, означающий высшую степень доверия автопроизводителя поставщику комплектующих, вручил руководству компании вице-президент по закупкам Ford Sollers Роб Харрисон, сообщили Online47.ru в администрации региона.

Награда даст возможность производителю нарастить объемы производства и увеличить выручку.

В 2016 году компания "МВ Кингисепп" инвестировала в развитие производства штампованных стальных колесных дисков для автомобилей 65 млн рублей. Производитель наладил импортозамещающую линию по выпуску стилизованных изделий для вторичного рынка (торговых сетей по продаже автомобильных дисков).

Предприятие также поставляет свою продукцию на конвейеры большинства ведущих автопроизводителей, работающих в России: ПАО "АвтоВАЗ", ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус", ООО "ПСМА Рус", ЗАО "Рено Россия", ООО "Фольксваген Груп Рус", ООО "Форд Соллерс Холдинг". Штампованные диски также идут на экспорт - во Францию и Индию. В планах "МВ Кингисепп" - сотрудничество с автоконцернами Mitsubishi и Toyota.

Предприятие работает с 2006 года, с 2016-го входит в автомобильный кластер Ленобласти. Объем отгруженных товаров собственного производства завода в 2016 году в денежном выражении составил 756,7 млн рублей. На заводе компании работает 170 человек, средняя заработная плата сотрудников превышает 50 тыс. рублей.

Новости партнеров

Loading...