Однополые браки теперь разрешены и в Финляндии

В Финляндии 1 марта вступил в закон "О равноправном браке". В новом законе брак определяется как союз двух лиц, а не как союз мужчины и женщины, как было ранее, отмечает в связи с этим портал телерадиовещания Yle, передает "Интерфакс".

Парламент Финляндии принял закон в октябре 2014 года, за него проголосовали 105 депутатов из 200, против были 95. Президент Саули Ниинисте подписал его в феврале 2015 года.

На 1 марта о желании провести однополую свадьбу заявили десятки пар. Финляндия стала 12-м государством в Европе, в котором однополым парам предоставлено право законодательного брака. В то же время финская Евангелическо-лютеранская церковь выступила против венчания однополых пар. Отдельные священники, однако, готовы венчать и такие пары.

Loading...
  20:01 | 20.06.2017

Обманутые дольщики ЖК "Силы Природы" атаковали губернатора Ленобласти

Новый виток получила ситуация с нашумевшим недостроенным ЖК "Силы Природы" в Мурино, квартиры в котором несколько лет ждут более 2,5 тысяч человек.

  22:45 | 22.06.2017

Решение о воссоздании Дома Павлова в Колтушах будет принимать Путин

Пожар, который случился в Доме Павлова в апреле этого года, сделал реставрацию здания, от которого остались одни руины, бессмысленной.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов