По ЧП с туристами в 2016-м лидируют Россия и Таиланд

РФ стоит на первом месте по количеству происшествий, в которые попадали отечественные туристы в 2016 году, на второй строчке - Таиланд. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Российского союза туриндустрии (РСТ).

"В России зафиксировано 26 происшествий - это почти столько же, сколько было в 2015 году (24). На втором месте Таиланд с 23 случаями (в 2015 году - 11). На третьем - Доминикана, которая попала в список из-за вируса Зика: восемь случаев заражения россиян", - сообщили в РСТ. Всего в результате происшествий в России пострадало 169 человек, в Таиланде - 32, в Доминикане - девять.

По данным РСТ, всего в 2016 году зафиксировано 79 происшествий с российскими туристами - на три меньше, чем в 2015 году. В результате погибли 55 человек и 240 пострадали. В России погиб 31 путешественник, в Таиланде - 13, в Индии - трое.

"Разумеется, по этим цифрам не стоит делать вывод об опасности отдыха в нашей или в какой-либо из названных стран. По отношению к общему количеству туристов число трагедий во всех случаях ничтожно, если это слово здесь уместно", - подчеркнули в РСТ.

В союзе уточнили, что чаще всего российские туристы получают травмы и гибнут в несчастных случаях и дорожно-транспортных происшествиях. Так, в 2016 году несчастных случаев с российскими туристами во всех странах было больше, чем других происшествий - 30, в них погибли 29 и пострадали 35 россиян. На дорогах произошло 20 аварий с участием российских туристов, погибли 17, пострадали 130 человек. Больше всего ДТП было в России и Таиланде - по восемь в каждой стране.

В РСТ уточнили, что несчастные случаи в 2016 году также происходили с россиянами на воде, в горах, при полетах на парапланах, прыжках с парашютом и от нападения животных. Кроме того, десять российских туристов пострадали в криминальных происшествиях. Лидирует по этому показателю Таиланд - четыре случая, на втором месте Индия - два случая.

Loading...
  20:01 | 20.06.2017

Обманутые дольщики ЖК "Силы Природы" атаковали губернатора Ленобласти

Новый виток получила ситуация с нашумевшим недостроенным ЖК "Силы Природы" в Мурино, квартиры в котором несколько лет ждут более 2,5 тысяч человек.

  17:35 | 19.06.2017

Экспедиция на Гогланд: в поисках затерянных кораблей

Экспедиция на острова Гогланд и Большой Тютерс проводится Экспедиционным центром Минобороны РФ совместно с "Русским географическим обществом" (РГО).

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов