2 марта, 11:44 Политика

Артиллеристы устроили в Луге исключительно "беглый огонь"

Военнослужащие артиллерийского соединения Западного военного округа, дислоцированного в городе Луге Ленобласти, приступили к отработке методики ведения стрельбы по высокоманевренным целям, сообщили Online47.ru в пресс-службе ЗВО.

Для обстрела данных целей артиллеристы применили нестандартную методику ведения огня. Так, в огневом налете полностью отсутствовала стрельба батареи "залпом", а применялся исключительно "беглый огонь", когда каждое орудие вело стрельбу не по команде, а немедленно по готовности. За счет чего был достигнут максимальный темп стрельбы и точность поражения мишеней.

Стрельбы проходили из 152-мм гаубиц "Мста-С" осколочно-фугасными боеприпасами. В ходе ведения стрельбы было уничтожено более 30 одиночных и групповых целей.

Кроме того, с артиллеристами проведены тренировки по маскировке и созданию ложных огневых позиций, выполнению противоогневых маневров и контрбатарейной стрельбе. Качество поражения мишеней оценивалось с помощью беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10".

В учении приняли участие около 100 военнослужащих и около 30 единиц боевой и специальной техники.

Новости партнеров

Loading...