Никольское завалило навозом

Никольское завалило навозом

Центральную улицу Никольского городского поселения ночью завалили навозом. Эту информацию Online47.ru подтвердили в администрации поселения и Комитете государственного экологического надзора Ленинградской области.

Сообщение об "экологической катастрофе" появилось в группе "Никольское.НЕТ" Вконтакте. Очевидцы писали, что "Советский проспект засыпан толстым слоем навоза (местами 10-12 см) или какой-то другой субстанцией, издающей резкий и очень отвратительный запах". Представитель администрации на условиях анонимности усомнился в серьезности происшествия: "Завалило - это громко сказано. Есть там какие-то следы ночные, где-то тряхануло там, наверное. Может, с Тельмана везли - у них поля есть за Никольским, и если туда ехать, то надо через нас проезжать. Но пока нам не удается идентифицировать, что за машина была. Сейчас уборка ведется. Может, когда вывалилось - было неудобство какое-то, но к утру все раскатали. А так, похоже, что навоз везли".

Правда, в комментариях в соцсетях жители Никольского и окрестных поселений описывают ситуацию несколько по-другому: "Запах действительно пугающий и отравляющий. Мимо проехала на машине, чуть не задохнулась!"; "Везла ребенка в школу. Глаза начало есть уже возле Сокола. В Ульяновке на Советском тоже этого г... на дороге насыпано"; "В Колпино утром ехала на 438: в автобусе так пахло, что пришлось затыкать нос носовым платком…"

Сейчас в Никольское направляется внеплановая рейдовая проверка Комитета государственного экологического надзора. Специалисты возьмут пробы, установят точно класс опасности сброшенных отходов и попытаются установить виновных.

Loading...
  18:33 | 24.07.2017

Межевич: Главное богатство Ленобласти не лес, а люди

История России начиналась в Ленобласти, уверен главный научный сотрудник Института проблем региональной экономики РАН Николай Межевич. "В стенах Старой Ладоги все зародилось, и продолжается на стройплощадках Усть-Луги, в институтах Гатчины, на заводах Выборга", - говорпит ученый.  Накануне 90-летия региона ученый оценил потенциал Ленобласти и проанализировал ее перспективы.

  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов