2 марта, 14:43 Политика

Танкисты из Ленобласти должны "косогором" пробиться на "биатлон"

В Западном военном округе танковые экипажи - победители второго тура конкурса "Танковый биатлон-2017" - приступили к комплексной подготовке к третьему (окружному) этапу. На этот раз гонка на вылет предстоит танкистам общевойсковых армий, прибывшим из Московской, Ленинградской, Курской, Воронежской и Калининградской областей, сообщили Online47.ru в пресс-службе ЗВО.

В ходе зачетного заезда каждому танковому экипажу предстоит преодолеть четыре круга по семикилометровой трассе, состоящей из участков различной сложности. Также танкистов ожидает прохождение "змейки", "косогора", "колейного моста", "противотанкового рва", "брода" и других элементов трассы.

После каждого круга экипажи выполняют стрельбу из пулеметов НСВТ и ПКТ, а также из танковых пушек. Стрельба штатным артиллерийским выстрелом ведется по мишеням на удалении от 1600 до 1800 м. В случае промаха экипажу предстоит пройти дополнительный штрафной круг.

Кроме того, каждый танкист будет проверен индивидуально на физическую силу, выносливость и быстроту. Этап максимально адаптирован к различным типам физических нагрузок, с которыми танкисты сталкиваются во время вождения техники и при выполнении стрельб. Условиями соревнований предусмотрено метание гранат, бег и ползание с ящиками с боеприпасами, преодоление лабиринтов, водных преград и других препятствий.

Все результаты будут фиксироваться представителями судейской коллегии из числа офицеров штаба ЗВО.

Новости партнеров

Loading...