Тотально диктоваться в 2017-м будет текст Леонида Юзефовича

Автором текста "Тотального диктанта-2017" стал писатель Леонид Юзефович, сообщается 2 марта на сайте акции. Отмечается, что каждая часть текста - это небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург, передает "Интерфакс".

"От мысли, что мой текст будут писать двести тысяч человек, захватывает дух", - цитирует пресс-служба "Тотального диктанта" Юзефовича.

Диктант пройдет 8 апреля в 899 городах по всему миру. Помимо этого, 22 апреля авторы акции совместно с Британским советом планируют провести диктант на английском языке.

Идея добровольного диктанта для всех желающих проверить свое знание русского языка родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ "Глум-клуб" в начале 2000-х годов. Организатор мероприятия - фонд поддержки языковой культуры граждан "Тотальный диктант".

Авторами текстов в разные годы были Борис Стругацкий (2010), Дмитрий Быков (2011), в 2012-м - Захар Прилепин, в 2013-м - Дина Рубина, в 2014-м - Алексей Иванов, в 2015-м - Евгений Водолазкин.

"Тотальный диктант-2016" охватил 19 часовых поясов на всех шести континентах планеты и прошел более чем на 2000 площадок. Всего диктант в прошлом году писали более 146 тыс. человек, в том числе более 18 тыс. за рубежом. Автором текста стал детский писатель Андрей Усачев.

Loading...
  17:35 | 19.06.2017

Экспедиция на Гогланд: в поисках затерянных кораблей

Экспедиция на острова Гогланд и Большой Тютерс проводится Экспедиционным центром Минобороны РФ совместно с "Русским географическим обществом" (РГО).

  20:40 | 08.06.2017

Все стены России Ленобласть оклеит своими обоями

Новое производство открылось в поселке Большое Верево Гатчинского района. На данный момент фабрика по производству обоев "Артекс" работает более полугода. Обои из Ленинградской области расходятся по всей стране - их можно купить в строительных магазинах на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов