2 марта, 17:38 Туризм

Грачи в Ленобласть то ли уже прилетели, то ли никуда не улетали

Грачи в Ленобласть то ли уже прилетели, то ли никуда не улетали

Теплая погода в Петербурге и Ленобласти, вчера побившая температурный рекорд 27-летней давности, радует не только людей, но и птиц. Напомним, температурный рекорд был установлен в 1989 году, когда на улице было +5 градусов. Но вчера этот рекорд побит, по некоторым данным, температура воздуха была +6.

Орнитологи предположили, что высокая температура воздуха привлечет в Ленобласть грачей, которые захотят вернуться в 47-й регион с зимовки.

На севере Московской области в одном из заказников уже заметили этих птиц. Как обстоят дела в нашем регионе, Online47.ru рассказал Владимир Головань, орнитолог биологического факультета СПбГУ. Он выдвинул свою версию поведения грачей:

"Погода стоит такая, что грачи могут в любой момент прилететь, а, возможно, они и вовсе никуда не улетали. В любом случае, грачи не улетают на зимовку далеко, в основном, они находятся в средней полосе России, на Украине, в Болгарии и Западной Европе. А недавно в Псковской области заметили белого аиста, очевидно, что это тоже связано с особенностями погоды", - уверен Головань.

Новости партнеров

Loading...