"Ночные охотники" уничтожили колонны бронетехники в Ленобласти

Экипажи ударных вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" и Ми-35 полка армейской авиации Западного военного округа в ходе летно-тактического учения отработали уничтожение колонны бронетехники условного противника на полигоне в Ленобласти, сообщили Online47.ru в пресс-службе ЗВО.

Боевые вертолеты наносили удары неуправляемыми ракетами и вели огонь из пушечного вооружения по наземным мишеням, имитирующим танки, БТР, БМП и автомобильную технику. При этом летчики израсходовали более 100 различных боеприпасов, поразив около 30 различных целей.

Особенность учения заключалась в том, что при действиях в паре ведомый вертолет получал задачу на боевое применение от ведущего при помощи бортовых цифровых систем обмена данными.

Также в учении приняли экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ5, отработав задачи по доставке личного состава и тяжелых грузов на внешней подвеске с посадкой на неподготовленные площадки, а также по поиску и эвакуации пострадавших.

Всего на ЛТУ привлекалось до 10 экипажей Ми-28Н "Ночной охотник", Ми-35 и Ми-8МТВ5 полка армейской авиации ЗВО.

Loading...
  20:11 | 27.06.2017

Москвин: Компания действительно хотела достроить объект

Заместитель председателя правительства по строительству Михаил Москвин в беседе с Online47.ru рассказал о том, почему ЖК "Силы природы" оказался без застройщика, о протестах дольщиков и времени, когда нужно собирать камни.

  22:45 | 22.06.2017

Решение о воссоздании Дома Павлова в Колтушах будет принимать Путин

Пожар, который случился в Доме Павлова в апреле этого года, сделал реставрацию здания, от которого остались одни руины, бессмысленной.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов