Энергетики Ленобласти и Франции обновят учебный центр в Терволово

На территории учебного комплекса "Ленэнерго" в поселке Терволово состоялось первое заседание совместной рабочей группы ПАО "Россети" и французской электроэнергетической корпорации Électricité de France (EDF), сообщили в компании Online47.ru.

Договоренности о реализации совместного проекта по модернизации учебно-тренировочного комплекса "Ленэнерго" и создании целевой рабочей группы для реализации проекта были достигнуты в рамках встречи руководителей компаний в Париже 24 января и заключенного меморандума о взаимопонимании между ПАО "Россети" и EDF.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества в области повышения эффективности и надежности электросетевой инфраструктуры. Ключевым вопросом совещания стала модернизация учебного комплекса в Терволово с целью проведения процесса обучения персонала на базе действующих систем и комплексов электросетевого оборудования, разработанных на основе новейших мировых технологий в электроэнергетике, включая системы управления интеллектуальными сетями.

Делегация ознакомилась с планом обновления интеллектуального учебного центра до середины 2018 года. Главная задача - организация единого программно-технического комплекса управления его инфраструктурой. Затем планируется внедрение дополнительных функций, в том числе создание модульной гибридной системы автономного электроснабжения объектов, стенда элементов цифровой подстанции и виртуальных защит оборудования и класса робототехники.

По итогам встречи сформирована дорожная карта по реализации совместного проекта и намечены планы по расширению перспективных направлений сотрудничества.

Loading...
  20:01 | 20.06.2017

Обманутые дольщики ЖК "Силы Природы" атаковали губернатора Ленобласти

Новый виток получила ситуация с нашумевшим недостроенным ЖК "Силы Природы" в Мурино, квартиры в котором несколько лет ждут более 2,5 тысяч человек.

  22:45 | 22.06.2017

Решение о воссоздании Дома Павлова в Колтушах будет принимать Путин

Пожар, который случился в Доме Павлова в апреле этого года, сделал реставрацию здания, от которого остались одни руины, бессмысленной.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов