3 марта, 19:38 Экономика

Объем инвестиций в Ленобласти-2016 достиг 262, 07 млрд рублей

Региональные субсидии предприятиям, реализующим инвестиционные проекты по расширению и модернизации производства, осваивающим новые технологические процессы и новые виды продукции, составили 12 млрд рублей. Параллельно, из федерального бюджета на инвестпроекты привлечено более 900 млн.

Первый заместитель председателя Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Максим Кисельников на заседании отчетной коллегии комитетов экономического блока администрации Ленобласти рассказал, что объем инвестиций по итогам 2016 года составил 262, 07 млрд, а за время действия областного закона №113 2012 года - 129,8 млрд рублей. При этом в прошлом году десяти предприятиям, реализующим инвестиционные проекты, предоставлены налоговые льготы.

По его словам, благодаря этому, например, ЗАО "Гесер" проводит технологическую модернизацию производства для выпуска качественной продукции для судов (двери внутреннего и наружного контура, системы модульной зашивки, крышки, иллюминаторы и прочее).

"В рамках проекта предприятие расширяет производственные площади и переходит на современное итальянское и немецкое оборудование, что позволит повысить уровень автоматизации производственных процессов", - сказал Кисельников.

Кроме того, он отметил, что реализация проекта позволит предприятию увеличить свою долю на рынке, вытеснив продукцию иностранных производителей. В настоящее время доля импорта выпускаемой предприятием продукции составляет 70%. Крупнейшими иностранными поставщиками являются компании из Южной Кореи, Китая, Польши, Германии.

"Проект окажет и мультипликативное влияние на отрасль, поскольку во внутриотраслевую кооперацию, как ожидается, будут вовлечены менее крупные производители, будет создано 42 новых рабочих места, объем выручки составит 3 млрд рублей, объем будущих налоговых поступлений составит 349 млн рублей", - прогнозировал Кисельников.

Отметим, стоимость проекта - 661,2 млн рублей, из которых 300 млн профинансировано из федерального бюджета в виде льготного займа.

Новости партнеров

Loading...