16 бизнесменов Ленобласти получили кредиты на 232 млн федеральных рублей

По итогам 2016 года 16 субъектов МСП Ленинградской области получили кредиты по федеральной программе "6,5" на общую сумму 232 млн рублей, а также Корпорацией МСП предоставлены 54 поручительства по кредитам на сумму более один млрд 400 млн рублей.

Как сообщила председатель Комитета по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай на заседании отчетной коллегии комитетов экономического блока администрации региона, в рамках финансовой поддержки в 2016 году началась активная реализация федеральной финансовой поддержки - кредитно-гарантийной поддержки АО "Корпорация МСП" и МСП Банка, передает корреспондент Online47.ru.

По итогам 2016 года 16 субъектов МСП Ленинградской области получили кредиты по федеральной программе "6,5" на общую сумму 232 млн рублей, а также Корпорацией МСП предоставлены 54 поручительства по кредитам - на сумму более одного млрд 400 млн рублей.

"На региональном уровне в 2016 году в целях усиления роли муниципальных органов власти и организаций муниципальной инфраструктуры поддержки в развитии малого, среднего бизнеса были значительно увеличены софинансирование муниципальных программ - почти в три раза - и объем средств, направленных на субсидии организациям поддержки - в 2,8 раза. Таким образом, субсидии бюджетам муниципальных образований составили в сумме 65,6 млн рублей, субсидии организациям поддержки - 60,5 млн рублей", - рассказала Нерушай.

По ее словам, это дало возможность в полной мере реализовать мероприятия госпрограммы, перевести в целях повышения эффективности распределение нескольких видов субсидий для предпринимателей на муниципальный уровень, а также направить средства на развитие бизнес-инкубаторов.

Loading...
  20:01 | 20.06.2017

Обманутые дольщики ЖК "Силы Природы" атаковали губернатора Ленобласти

Новый виток получила ситуация с нашумевшим недостроенным ЖК "Силы Природы" в Мурино, квартиры в котором несколько лет ждут более 2,5 тысяч человек.

  17:35 | 19.06.2017

Экспедиция на Гогланд: в поисках затерянных кораблей

Экспедиция на острова Гогланд и Большой Тютерс проводится Экспедиционным центром Минобороны РФ совместно с "Русским географическим обществом" (РГО).

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов