3 марта, 18:28 Экономика

16 бизнесменов Ленобласти получили кредиты на 232 млн федеральных рублей

По итогам 2016 года 16 субъектов МСП Ленинградской области получили кредиты по федеральной программе "6,5" на общую сумму 232 млн рублей, а также Корпорацией МСП предоставлены 54 поручительства по кредитам на сумму более один млрд 400 млн рублей.

Как сообщила председатель Комитета по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай на заседании отчетной коллегии комитетов экономического блока администрации региона, в рамках финансовой поддержки в 2016 году началась активная реализация федеральной финансовой поддержки - кредитно-гарантийной поддержки АО "Корпорация МСП" и МСП Банка, передает корреспондент Online47.ru.

По итогам 2016 года 16 субъектов МСП Ленинградской области получили кредиты по федеральной программе "6,5" на общую сумму 232 млн рублей, а также Корпорацией МСП предоставлены 54 поручительства по кредитам - на сумму более одного млрд 400 млн рублей.

"На региональном уровне в 2016 году в целях усиления роли муниципальных органов власти и организаций муниципальной инфраструктуры поддержки в развитии малого, среднего бизнеса были значительно увеличены софинансирование муниципальных программ - почти в три раза - и объем средств, направленных на субсидии организациям поддержки - в 2,8 раза. Таким образом, субсидии бюджетам муниципальных образований составили в сумме 65,6 млн рублей, субсидии организациям поддержки - 60,5 млн рублей", - рассказала Нерушай.

По ее словам, это дало возможность в полной мере реализовать мероприятия госпрограммы, перевести в целях повышения эффективности распределение нескольких видов субсидий для предпринимателей на муниципальный уровень, а также направить средства на развитие бизнес-инкубаторов.

Новости партнеров

Loading...