03 мартa 2017

Злостный водитель-пьяница в Тихвине "заработал" уголовное дело

Полицией Тихвинского района Ленобласти возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя, лишенного права управлять транспортным средством, но снова севшего за руль пьяным.

Как сообщили Online47.ru в региональном главке МВД России, вечером 4 февраля сотрудники патрульно-постовой службы на улице Карла Маркса в Тихвине остановили автомобиль марки "Киа", 24-летний водитель которой находился в состоянии алкогольного опьянения.

На место происшествия был вызван наряд ДПС, после чего нарушитель был отстранен от управления транспортным средством. Гражданин отказался выполнить законные требования полицейских о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Сотрудниками полиции было установлено, что мужчина ранее уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение и лишен права управления транспортными средствами. Таким образом, он повторно совершил административное правонарушение в то время, когда срок лишения права управления транспортным средством еще не истек.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).