Бывшие югославские генералы "мотают срок" в Финляндии

В тюрьмах Финляндии находятся два бывших югославских генерала, осужденных Международным трибуналом за военные преступления в ходе войн на Балканах в 1990-х годах, сообщают местные СМИ, передает "Интерфакс".

По данным портала газеты "Хельсингин саномат" (Helsingin Sanomat), в апреле 2016 года в Финляндию был доставлен бывший командующий армии боснийских сербов Радивое Милетич (Radivoje Miletic), а в 2014 году - бывший военачальник армии Югославии, участвовавший в войне в Косово Небойша Павкович (Nebojsa Pavkovic).

Однако о том, что они доставлены в Финляндию, стало известно только сейчас. "Широко мы об этом не информировали", - признал судья Юхани Корхонен.

Милетич - сербский генерал и военный деятель, известный военачальник армии боснийских сербов в период войны в Боснии и Герцеговине был приговорен к 19 годам заключения, позже срок наказания был сокращен ему до 18 лет.

Сербский генерал, военачальник армии Югославии в период Косовской войны и бомбардировок Югославии силами НАТО Павкович осужден на 22 года.

Министерство юстиции Финляндии не сообщает, в каких конкретно тюрьмах находятся заключенные, отметив только, что эти тюрьмы находятся в южной части страны.

Ранее в Финляндии по приговорам Международного трибунала по бывшей Югославии отбывали заключение пять человек, но у них были не такие большие сроки, и они уже на свободе.

Loading...
  20:01 | 20.06.2017

Обманутые дольщики ЖК "Силы Природы" атаковали губернатора Ленобласти

Новый виток получила ситуация с нашумевшим недостроенным ЖК "Силы Природы" в Мурино, квартиры в котором несколько лет ждут более 2,5 тысяч человек.

  17:35 | 19.06.2017

Экспедиция на Гогланд: в поисках затерянных кораблей

Экспедиция на острова Гогланд и Большой Тютерс проводится Экспедиционным центром Минобороны РФ совместно с "Русским географическим обществом" (РГО).

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов