Ленобласть получит от федералов пять причалов до сентября

Министерство транспорта передаст в ведение Ленинградской области пять причалов в трех районах до сентября 2017 года. Об этом Online47.ru сообщили в региональном управлении по транспорту.

В пресс-службе Управления по транспорту Ленобласти сообщили, что Минтранс начал процесс передачи региональному правительству в собственность пяти речных причалов. Такое решение принято после заседания Госсовета РФ, посвященного развитию водных путей в России.

В управлении рассказали, что в областную собственность передается причальная набережная в городе Отрадное Кировского района. Администрация Подпоржского района получит три причала в поселке Никольское. В собственность Лодейнопольского района перейдет причал "Мунгола" в Свирьстрое. Правительство Ленобласти планирует использовать эти причалы в том числе для создания новых туристических маршрутов, организации пассажирских перевозок.

Кроме того, из Владимирской бухты в Приозерском районе предполагается организовать маршрут на остров Коневец. Напомним, что участвовать в реконструкции Коневского мужского монастыря планирует компания "Роснефть".

В ведомстве рассказали, что из пяти причалов сейчас частично функционирует только объект в Отрадном. Как пишет "КоммерсантЪ", остальные четыре причала сейчас не используются. Так, грузовые причалы в Подпорожье не работают с 2014 года - с момента банкротства ОАО "Подпорожский порт". Эти объекты перейдут в управление администрации Подпорожского района. Заброшенный пассажирский причал "Мунгола" отойдет в ведение администрации Лодейнопольского района. Муниципальные власти собираются включить их в существующие туристические маршруты, предварительно отремонтировав, для этих целей будут привлечены инвесторы.

Loading...
  20:11 | 27.06.2017

Москвин: Компания действительно хотела достроить объект

Заместитель председателя правительства по строительству Михаил Москвин в беседе с Online47.ru рассказал о том, почему ЖК "Силы природы" оказался без застройщика, о протестах дольщиков и времени, когда нужно собирать камни.

  17:35 | 19.06.2017

Экспедиция на Гогланд: в поисках затерянных кораблей

Экспедиция на острова Гогланд и Большой Тютерс проводится Экспедиционным центром Минобороны РФ совместно с "Русским географическим обществом" (РГО).

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов