6 марта, 17:44 Политика

Память офицера, погибшего в Сирии, почтили лужским конкурсом артиллеристов

Память офицера, погибшего в Сирии, почтили лужским конкурсом артиллеристов

На Лужском полигоне в Ленобласти начался конкурс подразделений артиллерийской разведки Западного военного округа имени Героя России капитана Марата Ахметшина. Об этом Online47.ru сообщили в пресс-службе ЗВО.

В ходе конкурса артиллерийские разведчики должны добыть информацию об объектах условного противника для подготовки и ведения огня артиллерии и ударов тактических ракет. Использовать они будут оптические и электронные приборы, а также радиолокационные комплексы "Зоопарк-1" и "Аистенок".

Система "Зоопарк-1" позволяет определить "координаты огневых средств условного противника - огнеметов, артиллерийских орудий, реактивных систем залпового огня и пусковых установок тактических ракет", - говорится в сообщении пресс-службы ЗВО. А переносной РЛК "Аистенок" "способен автоматически рассчитать параметры полета минометного боеприпаса калибра от 18 до 120 мм и определить точку старта либо место падения снаряда, а также обнаружить танки на дальности от 200 м до 20 км". Победителей конкурса определят в конце марта.

Напомним, 35-летний капитан Марат Ахметшин 3 июня 2016 года вблизи Пальмиры вступил в бой с превосходящими силами противника. Артиллерийский разведчик получил три смертельных ранения, при этом уничтожил несколько боевых машин ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

Фото Валентина Илюшина

Новости партнеров

Loading...