В Калининграде найден янтарный самородок тяжелее трех кг

АО "Калининградский янтарный комбинат" добыло самородок янтаря весом 3,18 кг, сообщила пресс-служба предприятия. Как отмечают в компании, янтарь такого веса - рекордный. В последний раз подобный минерал на комбинате находили более 30 лет назад, передает "Интерфакс".

Это уже третья ценная находка на комбинате за первые дни нового сезона добычи. До этого были обнаружены камни весом 2,36 кг и 1,3 кг. Причем последний был редкого окраса "кровь дракона".

Особо богатым на крупные самородки весом свыше одного кг оказался прошлый год, когда было добыто 14 таких камней. В среднем, ежегодно добывают по 6-8 крупных кусков янтаря.

Согласно историческим данным, самый крупный кусок янтаря был найден на берегу Балтийского моря во второй половине XIX века, он весил 12 кг.

Loading...
  17:35 | 19.06.2017

Экспедиция на Гогланд: в поисках затерянных кораблей

Экспедиция на острова Гогланд и Большой Тютерс проводится Экспедиционным центром Минобороны РФ совместно с "Русским географическим обществом" (РГО).

  20:40 | 08.06.2017

Все стены России Ленобласть оклеит своими обоями

Новое производство открылось в поселке Большое Верево Гатчинского района. На данный момент фабрика по производству обоев "Артекс" работает более полугода. Обои из Ленинградской области расходятся по всей стране - их можно купить в строительных магазинах на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов