В Тихвине презентована книга вепсского писателя Пулькина

Мероприятие прошло в информационно-досуговом зале Центральной районной библиотеки имени И.П. Мордвинова.Читателям была представлена книга Василия Пулькина "В краю синих озер", сообщили в муниципалитете Online47.ru.

Василий Андреевич Пулькин (1922-1986) родился в селе Нюрговичи Тихвинского уезда. Участник Великой Отечественной войны, минометчик. К писательскому труду обратился в зрелом возрасте, в своих произведениях рассказывал о жизни вепсской деревни. В апреле прошлого года в Пашозерской школе, где Пулькин работал директором, открыта памятная доска.

Перед началом презентации директор Тихвинской централизованной библиотечной системы Нина Казначеева зачитала приветственный адрес председателя Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти Лиры Бурак: "Сердечно поздравляю всех с выходом в свет книги Василия Андреевича Пулькина "В краю синих озер"... Уверена, что книга будет служить сохранению культурного наследия вепсского края и воспитанию у подрастающего поколения любви к малой родине".

О работе над книгой рассказали ее составители - учитель Пашозерской школы Лидия Калинина и библиограф по краеведению Центральной районной библиотеки имени И.П. Мордвинова Алла Титова. Они выразили благодарность региональному Комитету по МСУ и депутату Законодательного собрания Ленобласти Николаю Пустотину за помощь в издании сборника, а издательству "Инкери" - за качественную работу.

Loading...
  20:01 | 20.06.2017

Обманутые дольщики ЖК "Силы Природы" атаковали губернатора Ленобласти

Новый виток получила ситуация с нашумевшим недостроенным ЖК "Силы Природы" в Мурино, квартиры в котором несколько лет ждут более 2,5 тысяч человек.

  20:40 | 08.06.2017

Все стены России Ленобласть оклеит своими обоями

Новое производство открылось в поселке Большое Верево Гатчинского района. На данный момент фабрика по производству обоев "Артекс" работает более полугода. Обои из Ленинградской области расходятся по всей стране - их можно купить в строительных магазинах на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов