"Страсти по Зое" напишут в Ленобласти

В первом этапе конкурса на создание сценария фильма о подвиге Зои Космодемьянской победили трое участников - двое из Ленобласти, третий - из Москвы. Об этом Online47.ru сообщили в Российском военно-историческом обществе (РВИО).

Прием заявок на конкурс РВИО проходил с 9 декабря 2016-го по 23 февраля 2017 года. В нем приняли участие 70 человек со всей страны. Конкурсную комиссию возглавил профессор, доктор исторических наук кафедры всемирной и отечественной истории МГИМО, научный директор РВИО Михаил Мягков. Также в состав жюри вошли режиссер, сценарист и продюсер Андрей Шальопа, сценарист Александр Шевцов, кандидат исторических наук, главный специалист Научного отдела РВИО Виктория Петракова и другие эксперты.

В результате лучшие синопсисы, по мнению специалистов, написали Светлана Лекомцева и Андрей Павленко из Ленобласти, а также Елизавета Трусевич из Москвы. Победители получат вознаграждение и продолжат работу над созданием сценария к полнометражному художественному фильму под рабочим названием "Страсти по Зое".

Loading...
  20:11 | 27.06.2017

Москвин: Компания действительно хотела достроить объект

Заместитель председателя правительства по строительству Михаил Москвин в беседе с Online47.ru рассказал о том, почему ЖК "Силы природы" оказался без застройщика, о протестах дольщиков и времени, когда нужно собирать камни.

  17:35 | 19.06.2017

Экспедиция на Гогланд: в поисках затерянных кораблей

Экспедиция на острова Гогланд и Большой Тютерс проводится Экспедиционным центром Минобороны РФ совместно с "Русским географическим обществом" (РГО).

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов