7 марта, 14:14 Культура

"Страсти по Зое" напишут в Ленобласти

В первом этапе конкурса на создание сценария фильма о подвиге Зои Космодемьянской победили трое участников - двое из Ленобласти, третий - из Москвы. Об этом Online47.ru сообщили в Российском военно-историческом обществе (РВИО).

Прием заявок на конкурс РВИО проходил с 9 декабря 2016-го по 23 февраля 2017 года. В нем приняли участие 70 человек со всей страны. Конкурсную комиссию возглавил профессор, доктор исторических наук кафедры всемирной и отечественной истории МГИМО, научный директор РВИО Михаил Мягков. Также в состав жюри вошли режиссер, сценарист и продюсер Андрей Шальопа, сценарист Александр Шевцов, кандидат исторических наук, главный специалист Научного отдела РВИО Виктория Петракова и другие эксперты.

В результате лучшие синопсисы, по мнению специалистов, написали Светлана Лекомцева и Андрей Павленко из Ленобласти, а также Елизавета Трусевич из Москвы. Победители получат вознаграждение и продолжат работу над созданием сценария к полнометражному художественному фильму под рабочим названием "Страсти по Зое".

Новости партнеров

Loading...