На псковской станции Дно построят храм в память о Романовых

Торжественная закладка капсулы в фундамент будущего храма-часовни царственных мучеников, посвященного императору Николаю II и его семье, состоится на псковской станции Дно 14 марта. Именно отсюда поезд с последним монархом Российской империи был перенаправлен в Псков, на вокзале которого он отрекся от престола в 1917 году, сообщили ТАСС инициаторы проекта.

"Закладка позолоченной капсулы с информацией об истории основания храма с именами жертвователей и инициаторов пройдет в следующий вторник", - сказала председатель профкома Сервисного локомотивного депо Дно-Псковское Диана Деева, добавив, что это традиционный церковный обряд.

Строительство часовни началось в феврале, по согласованию с властями города и епархией здание возводится в центре Дно, между автобусным и железнодорожным вокзалами. Инициаторами проекта стали митрополит Псковский и Порховский Евсевий, руководство РЖД и власти области.

Храм Царственных мучеников посвящен Николаю II и его семье, первая служба в новой часовне состоится 1 июня 2018 года, в дату 100-летия расстрела царской династии. Ранее, как сообщал ТАСС, губернатор Псковской области Андрей Турчак подарил храму икону с изображением императора Николая II.

Железнодорожная станция Дно стала предпоследней остановкой царского поезда перед Псковом, где самодержец 2 марта 1917 года подписал отречение от престола. В самом Пскове это событие в новейшее время было отмечено памятной табличкой и часовней у вокзала.

Loading...
  20:11 | 27.06.2017

Москвин: Компания действительно хотела достроить объект

Заместитель председателя правительства по строительству Михаил Москвин в беседе с Online47.ru рассказал о том, почему ЖК "Силы природы" оказался без застройщика, о протестах дольщиков и времени, когда нужно собирать камни.

  17:35 | 19.06.2017

Экспедиция на Гогланд: в поисках затерянных кораблей

Экспедиция на острова Гогланд и Большой Тютерс проводится Экспедиционным центром Минобороны РФ совместно с "Русским географическим обществом" (РГО).

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов