9 марта, 20:59 Общество

Дрозденко велел увековечить природу Ленобласти на фото

Дрозденко велел увековечить природу Ленобласти на фото

В Год экологии правительство региона и ленинградское отделение Русского географического общества проведут фотоконкурс, посвященный местной флоре и фауне. Об на заседании попечительского совета отделения РГО сообщил губернатор Александр Дрозденко, сообщили Online47.ru в администрации ЛО.

Идею провести смотр лучших фотографий дикой природы главе региона навеяла выставка работ Клуба фотоохотников, открытая в здании РГО.

"Ленинградская область богата не только историческими, но и природными памятниками. Нам важно, чтобы о нашем регионе из разных источников узнавали люди, как в России, так и за рубежом, и приезжали к нам в качестве туристов", - подчеркнул Дрозденко.

Подводя итоги работы областного отделения РГО в минувшем году, глава региона отметил следующее: "Мы входим в число наиболее активных региональных отделений Русского географического общества, и, не случайно, наш проект, посвященный внешним островам Финского залива, по итогам 2016-го года получил почетную награду - "Хрустальный компас".

По словам Александра Дрозденко, в российский Год экологии и Год истории Ленинградской области перед региональным отделением Русского географического общества стоят задачи по продолжению работы, связанной с исследованиями внешних островов Финского залива, по разработке новых туристических маршрутов, в том числе - для людей с ограниченными возможностями, а также выпуску фото-, видео-, печатной продукции, рассказывающей о природе Ленобласти.

Фото Валентина Илюшина

Новости партнеров

Loading...