10 марта, 22:20 Культура

Кингисепп на два дня "уезжает" в Японию

11-12 марта в Кингисеппе состоится фестиваль "Дни Японии". Как правильно облачиться в кимоно и научиться играть в настольную игру Го? В чем секрет японской традиционной чайной церемонии, и какие фильмы снимают современные японские кинорежиссеры? Ответы на эти и другие вопросы смогут получить жители города, сообщили Online47.ru в администрации Ленобласти.

Вниманию зрителей на площадке МБУК "Кингисеппский культурно-досуговый комплекс" будут представлены три киноленты: молодежная комедия "Пловцы" о грандиозной идее школьного тренера создать команду синхронного плавания, мелодрама "Любовь Наби" о простом и вечном в отношениях двух пожилых людей, а также мелодрама-аниме "Сад изящных слов", наполненная размышлениями о любви, молодости и природе.

Желающие смогут поучаствовать в мастер-классах по оригами и икэбане, игре Го и художественной упаковке фуросики (метод переноски предметов любых форм и размеров), посетить презентацию старинной японской чайной церемонии. Кроме того, о прошлом и настоящем страны восходящего солнца на авторских лекциях "Япония и традиции" и "Япония и современность" расскажет переводчик художественной литературы Екатерина Рябова.

"Дни Японии" в муниципальных образованиях Ленобласти проводятся уже более 10 лет при поддержке Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге. Ранее фестиваль принимали Тосно, Луга, Приозерск, Выборг, Волхов. В 2016 году фестиваль японской культуры состоялся в поселке Сиверском (Гатчинский район).

Еще одной доброй традицией фестиваля является проведение выставок детских рисунков. Из лучших работ юных художников по итогам конкурса "Япония глазами детей" формируется подборка для экспозиции в префектуре Киото (Япония). Двусторонний обмен художественными выставками с японским регионом-партнером Ленинградской области осуществляется с 2003 года.

 

Новости партнеров

Loading...