Полицейского в Кировской области поймали на взятке в 16 млн рублей

Следственные органы Кировской области возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в получении многомиллионной взятки, сообщает 10 марта региональное управление СКР, передает "Интерфакс".

По данным следствия, сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупция УМВД России по Кировской области уговорил местного предпринимателя передать ему взятку в размере 16,2 млн рублей за общее покровительство и попустительство по службе.

Полицейский пообещал не проводить процессуальные проверки в отношении предпринимателя, не направлять материалы и заявления для решения вопроса о возбуждении в отношении взяткодателя уголовных дел, а также принимать решения об отказе в возбуждении уголовных дел в случае поступления соответствующих сообщений.

В июне 2016 года подозреваемый получил часть взятки - 1,2 млн рублей.

Накануне вечером он получил оставшиеся деньги, после чего был задержан сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД.

Полицейскому инкриминируется ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере за совершение действий, входящих в служебные полномочия, и бездействие в пользу взяткодателя).

Loading...
  20:01 | 20.06.2017

Обманутые дольщики ЖК "Силы Природы" атаковали губернатора Ленобласти

Новый виток получила ситуация с нашумевшим недостроенным ЖК "Силы Природы" в Мурино, квартиры в котором несколько лет ждут более 2,5 тысяч человек.

  17:35 | 19.06.2017

Экспедиция на Гогланд: в поисках затерянных кораблей

Экспедиция на острова Гогланд и Большой Тютерс проводится Экспедиционным центром Минобороны РФ совместно с "Русским географическим обществом" (РГО).

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов