Угольный терминал в Усть-Луге бьет свои рекорды

АО "Ростерминалуголь" отгрузило самую большую судовую партию в истории предприятия. Об этом Online47.ru сообщили в пресс-службе компании.

10 марта на судно Rixta Oldendorff погрузили 111,339 тыс. тонн угля. Их доставили в порт в 1560 вагонах. Таким образом, компания побила предыдущий рекорд - 18 сентября 2016 года на судно Magsenger 6 было погружено 108,872 тыс. тонн угля. Отметим, среднесуточная выгрузка вагонов в марте 2017-го составила 850 единиц подвижного состава - и это также рекорд для первого квартала года.

Напомним, акционерное общество "Ростерминалуголь" (порт Усть-Луга, Ленинградская область) - крупнейший на Северо-Западе России специализированный порт, обеспечивающий угольной продукцией из Кузбасса и других бассейнов потребителей в Европе, странах Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Основан в 1996 году. По итогам 2016 года грузооборот компании вырос на 3,4% и достиг рекордного показателя 18 млн тонн, что составляет более 60% от перевалки угля в портах Балтийского бассейна России.

Loading...
  20:11 | 27.06.2017

Москвин: Компания действительно хотела достроить объект

Заместитель председателя правительства по строительству Михаил Москвин в беседе с Online47.ru рассказал о том, почему ЖК "Силы природы" оказался без застройщика, о протестах дольщиков и времени, когда нужно собирать камни.

  22:45 | 22.06.2017

Решение о воссоздании Дома Павлова в Колтушах будет принимать Путин

Пожар, который случился в Доме Павлова в апреле этого года, сделал реставрацию здания, от которого остались одни руины, бессмысленной.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов