11 марта, 14:44 Культура

В Кингисеппе проходят "Дни Японии"

"Дни Японии" в муниципальных образованиях Ленобласти проводятся уже более 10 лет при поддержке Генерального консульства Японии в Петербурге. До этого фестиваль принимали города Тосно, Луга, Приозерск, Выборг, Волхов, а в прошлом году он прошел в поселке Сиверский Гатчинского района", - сказали в пресс-центре, сообщает пресс-служба 47-го региона.

Гостей фестиваля ожидают мастер-классы по оригами, икебане и художественной упаковке фуросики, чайные церемонии и авторские лекции о современной Японии. В городском культурно-досуговом комплексе пройдут киносеансы, на которых будут представлены фильмы японских кинематографистов. "В Кингисеппе покажут три киноленты - молодежную комедию "Пловцы", мелодраму "Любовь Наби" и фильм-аниме "Сад изящных слов", - рассказали в пресс-центре областного правительства.

По традиции в программу "Дней Японии" в Ленобласти включена выставка детских рисунков "Япония глазами детей". Это результат художественного обмена области с японской префектурой Киото, с которой 47 регион поддерживает партнерские связи. Обмен художественными выставками между Ленобластью и префектурой Киото проводится с 2003 года: по итогам конкурса, проводимого в области, жюри отбирает лучшие работы юных художников, которые затем экспонируются в Японии.

Новости партнеров

Loading...