12 марта, 11:05 Соседи

В Таллине вандал испортил выставку, посвященную "Бронзовому солдату"

Союз пресс-фотографов Эстонии (EPFL) обратился в полицию в связи с инцидентом, который произошел в таллинском торговом центре Viru, после того как неизвестный разрисовал красным маркером фотографии почетного караула у памятника Воину-освободителю, известному также как "Бронзовый солдат", сообщает газета Postimees.

Фотографии являются частью выставки, которая располагается на первом этаже торгового центра. Фотографии, посвященные караулу, занимают два стенда и представляют собой фоторепортаж, снятый 9 мая 2016 года у "Бронзового солдата".

EPFL подало в полицию заявление о вандализме, требуя возмещения убытков на несколько сотен евро. Союз разъяснил, что принял решение выставить фоторепортаж, так как задача пресс-фотографов заключается в освещении событий, которые происходят в Эстонии и за рубежом. "Тот факт, что фотографии вызывают эмоции, неважно, позитивные или отрицательные, доказывает, что речь идет о хороших и важных снимках", — говорится в сообщении EPFL.

По данным Postimees, за этим поступком стоит бывший член эстонского парламента, который сейчас работает в одном из университетов страны. Издание пока не называет имя мужчины.

Новости партнеров

Loading...