12 марта, 22:51 Спорт

"Тосно" сыграло с "Тюменью" вничью

Первый домашний матч 2017 года «Тосно» проводил с "Тюменью", командой, с которой у наших был отрицательный баланс встреч. В отчетном матче в составе нашей команды вышли Младен Кашчелан и Ильнур Альшин, которых не было в игре против "Шинника", но по причине дисквалификации остался вне игры Руслан Абазов.

С первых минут владение мячом было на стороне хозяев поля - сначала партнеры вывели на удар Григория Чиркина, но не удалось завершить ударом, а затем передача дебютанта "Тосно" Арсения Логашова не смогла дойти до Альшина.

На 27-й минуте фланговая подача Вагиза Галиулина, и Буйволов в фирменном стиле опередив всех в штрафной, наносил удар по воротам, казалось бы, беспрепятственно, но мяч после удара Андрея прошел мимо ворот. Минутами позднее опасно по воротам бил Галиулин, но Артем Смирнов уверенно сыграл в этом момент.

Развязка первого тайма наступила на 35-й минуте, когда Данил Кленкин, использовав передачу Никиты Теленкова в штрафной, точно пробил в дальний угол ворот Артура Нигматуллина – 0:1.


Не прошло и 5 минут, как опасный момент возник у наших ворот вновь, мяч летел в нижний правый угол ворот Нигматуллина, но Артур спас команду.

После перерыва вместо Ильнура Альшина на поле вышел Максим Палиенко, и дебютный отрезок второго тайма явно остался за нашей командой.

Тем более неприятной стала 61-я минута, на которой капитан и лучший бомбардир тюменцев Хасан Мамтов удвоил преимущество своей команды в счете, использовав передачу Андреа Чуканова и пробив под перекладину по центру ворот – 0:2.

Главный тренер нашей команды Дмитрий Парфенов сразу же отреагировал двойной заменой - на поле появились Александр Макаров и Артем Милевский, и все чаще и чаще наши атакующие игроки стали гостить в штрафной "Тюмени".

Первый же опасный момент имел Макаров через 5 минут после выхода на замену – сыграв в "стеночку" с Милевским, буквально прорвался к площади ворот соперника, но дальше его не пустили.

На 82-й минуте "Тосно" едва не реализовал штрафной, когда на подачу Максима Палиенко откликнулся Милевский, но удар головой прошел мимо ворот.

Во втором тайме случилась своя развязка и в заключительные минуты она состоялась при активных действиях Макарова у ворот "Тюмени": сначала, на 87-й минуте, получив передачу от Палиенко, Макаров пробил в дальний угол, направив мяч, словно бильярдный шар; затем сутолока игроков не позволила Александру Кутьину завершить дело ударом по воротам; и, наконец, уже в компенсированное время Милевский. получив мяч в штрафной, отдал передачу на Макарова, и Александр забил свой второй гол в матче и сравнял счет – 2:2.

С учетом осечек других команд удалось сохранить отрыв в очках от основных конкурентов в борьбе за выход в премьер-лигу. А с одним из таких конкурентов, красноярским "Енисеем", "Тосно" предстоит встретиться на выезде уже в следующее воскресенье, 19 марта. Прямая трансляция – в 13 часов (московское время).

Новости партнеров

Loading...