13 марта, 18:28 Соседи

Фестиваль русской культуры в Таллине продлен из-за ажиотажа

Завершившийся в столице Эстонии 12 марта двухнедельный фестиваль современной русской культуры ОП? FEST (ОП? - опять) в связи с большим к нему интересом продолжили до конца апреля. Как сообщили 13 марта "Интерфаксу" в пресс-службе таллинской мэрии, центральной темой фестиваля стал город и его пространство.

"Место, в котором мы живем, становится привычным, и мы все реже замечаем его красоту, даже если это такой удивительный город, как Таллин. За прошедшие две недели посетители ОП? FEST смогли увидеть Таллин глазами современных художников, поэтов, танцоров и, надеюсь, в чем-то открыть его для себя заново", - рассказал вице-мэр Таллина Михаил Кылварт.

Программа привлекла внимание публики самого широкого круга зрителей. В первую очередь, это касается кинопоказа фильма "Броненосец Потемкин", танцевальной сказки и экскурсии в собор Александра Невского.

Успехом пользовались экскурсии по городу и музеям, а также лекции, посвященные культуре и архитектуре столицы Эстонии. Регистрацию на некоторые городские экскурсии организаторам пришлось закрывать на следующий день после объявления о наборе группы. Многие заинтересованные приходили без регистрации. В связи с этим были сформированы 63 дополнительные группы и решено продлить программу фестиваля.

ОП? FEST - второй фестиваль современной русской культуры, организованный Таллиннской городской управой. Первый подобный фестиваль - VDRUG - состоялся в Таллинне в 2015 году.

Новости партнеров

Loading...