Сжижать газ в Ленобласти начнут позднее, чем хотели

"Газпром" перенес сроки строительства завода по сжижению газа на Балтике. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на меморандум компании к выпуску еврооблигаций.

"Балтийский СПГ" заработает вместо 2021-го в 2023-2024 годах. Ввод проекта откладывается не в первый раз - по сравнению с первоначальными заявлениями компании он "опаздывает" уже на пять лет. При этом возможна и дальнейшая отсрочка. Сейчас "Газпром" готовит документацию проекта и оценивает ситуацию на рынках. Эксперты считают, что отсрочка СПГ-проектов связана с желанием газового монополиста сосредоточиться на трубопроводных проектах. "Газпром" строит газопроводы Nord Stream 2, "Турецкий поток" и "Силу Сибири".

Напомним, в 2013 году председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписали меморандум о сотрудничестве по созданию завода СПГ. "Балтийский СПГ" должен разместиться в районе морского порта Усть-Луга. Мощность предприятия составит 10 млн тонн в год (с возможностью расширения до 15 млн тонн). Газ с завода должен отправиться на рынки Европы и Латинской Америки. Стоимость проекта оценивается в один трлн рублей.

Loading...
  17:35 | 19.06.2017

Экспедиция на Гогланд: в поисках затерянных кораблей

Экспедиция на острова Гогланд и Большой Тютерс проводится Экспедиционным центром Минобороны РФ совместно с "Русским географическим обществом" (РГО).

  20:40 | 08.06.2017

Все стены России Ленобласть оклеит своими обоями

Новое производство открылось в поселке Большое Верево Гатчинского района. На данный момент фабрика по производству обоев "Артекс" работает более полугода. Обои из Ленинградской области расходятся по всей стране - их можно купить в строительных магазинах на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов