13 марта, 17:57 Политика

В Ленобласти появился первый претендент на мандат Нарышкина

Региональное отделение "Единой России" зарегистрировало первого кандидата на предварительное голосование.

Сегодня, 13 марта состоялось заседание Ленинградского областного регионального оргкомитета по организации и проведению предварительного голосования по определению кандидатуры для последующего выдвижения от партии "Единая Россия" на довыборы в Государственную думу по одномандатному избирательному округу №112. Об этом сообщили Online47.ru в региональном отделении партии. 

На оргкомитете рассмотрели заявление на участие в предварительном голосовании, которое подал 10 марта Олег Шутов. Он родился 9 декабря 1973 года в Ленинграде, на сегодня является генеральным директором ООО "Оникс".

Председатель регионального оргкомитета Сергей Бебенин отметил, что организационный комитет зарегистрировал кандидата, и с сегодняшнего дня он становится участником предварительного голосования - внутрипартийного состязания, в котором могут принять участие и беспартийные кандидаты.

Прием документов участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от "Единой России" на дополнительных выборах депутатов Государственной думы будет проводится до 27 апреля. Напомним, предварительное голосование на дополнительные выборы в Государственную думу, Законодательное собрание Ленинградской области, в органы местного самоуправления в Ленобласти пройдут в единый день голосования 28 мая 2017 года.

Информацию обо всех кандидатах можно получить на обновленном сайте предварительного голосования pg.er.ru, который "Единая Россия " запустила сегодня, 13 марта.

С помощью сайта можно узнать, в каких регионах и в каких городах будет проводиться предварительное голосование, получить информацию о региональных комитетах, занимающихся организацией и проведением предварительного голосования. На сайте будут опубликованы не только тематические новости, но и полная информация для тех, кто сам хотел бы принять участие в качестве кандидатов.

"Люди обращаются за консультациями и многие, в том числе журналисты, отмечают, что есть потребность в едином информационном ресурсе, которым в прошлом году выступал сайт предварительного голосования. Есть запрос, как со стороны СМИ, так и от самих участников, на то, чтобы сайт снова начал свою работу", - заявил руководитель ЦИК партии Владимир Бурматов.

Также "Единая Россия" определила даты дебатов, которые проведут участники предварительного голосования, также утверждены и темы дискуссий, заявил замсекретаря генсовета "Единой России", депутат Госдумы Евгений Ревенко.

По его словам, дебаты будут проходить по субботам и воскресеньям, начиная с 8 апреля и до 21 мая включительно. "Всего определено восемь тем для дебатов, но это не значит, что все восемь будут отработаны. Здесь регионы сами могут определять", - сказал Ревенко, уточнив, что каждый кандидат должен принять участие не менее, чем в двух дебатах.

Он добавил, что сегодня уже определены темы для дебатов, которые сформированы с учетом общения депутатов Госдумы с избирателями во время региональных недель. Это - противодействие коррупции и эффективность госрасходов; экономика и промышленность; доступность и качество образования; здравоохранение и демография; инфраструктура и ЖКХ; АПК и развитие села; экология и защита окружающей среды; поддержка социально незащищенных слоев населения.

Ревенко также отметил, что в одних дебатах одновременно могут принимать участие от двух до шести зарегистрированных участников.

В свою очередь, заместитель секретаря генерального совета "Единой России" Виктор Селиверстов сообщил, что для единого дня предварительного голосования будет изготовлено около 3,7 млн бюллетеней. Они имеют несколько степеней защиты и будут отпечатаны не позднее 21 мая.

Селиверстов отметил, что информация о перечне мест для голосования с указанием адресов будет опубликована в интернете до 5 апреля, а до 12 апреля будут сформированы составы счетных комиссий. Численность членов комиссии составит не более пяти человек. "Помещения для голосования, по-прежнему, будут располагаться в привычных для избирателей местах голосования - там, где обычно располагаются избирательные бкомиссии. Все помещения для проведения предварительного голосования будут арендоваться партией в соответствии с требованиями законодательства на возмездной основе", - сообщил Селиверстов.

Новости партнеров

Loading...