14 марта, 11:00 Экономика

Голландцы прошлись с экскурсией по порту Усть-Луга

Поездка, организованная Министерством сельского хозяйства Нидерландов и Генеральным консульством этой страны в Петербурге, собрала в Ленобласти представителей энергетических, трейдинговых и иных голландских компаний. Возглавлял делегацию вице-губернатор провинции Гронинген Хенк Стахауер. В поездки участвовали представители администрации Ленинградской области, журнала "Международная Биоэнергетика", ИАА "ИНФОБИО", порта Роттердам, компаний Energy valley, Van Oord, С. Steinweg, Wagenborg и другие.

Первым пунктом для голландцев стал лесной терминал "Фактор", который одним из первых построил крытый склад для хранения пеллет в Ленинградской области. Компания работает с производителями биотоплива из Иркутской области, Красноярского края, а также Северо-Запада России. В 2017 году мощности терминала по перевалке гранул должны вырасти. Нидерланды могут стать одним из стратегических партнеров в данной направлении.

В 2016 году голландские энергетические и трейдинговые компании закупили в России порядка 100 000 тонн древесных топливных гранул и вышли на 4 место после Дании, Швеции и Южной Кореи для российских пеллетчиков. В то же время Нидерланды считаются одним из самых крупных потребителей биомассы в Европы. С россиянами голландские энергетические концерны стали работать не так давно, раннее предпочитали поставки из США и Канады.
После посещения терминала "Фактор" голландской делегации показали контейнерный терминал в порту Усть-Луга. Однако пока перевалка пеллет в контейнерах не осуществляется там.

14-15 марта специалисты из Нидерландов планируют принять участие в Биотопливном конгрессе в Петербурге и посетить другие объекты региона.

Новости партнеров

Loading...