Новостройки Ленобласти подготовят к присоединению к расчетной системе

До конца марта АО "Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области" проведет переговоры со строительными компаниями о присоединении заселяемых в регионе новостроек к расчетной системе.

Как правило, застройщики создают управляющие компании в возведенных новых домах. Их присоединение к ЕИРЦ сделает выставление счетов более удобным и снимет проблему непрозрачности начисляемых платежей за общедомовое имущество заселяемых домов.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Коваль сообщил, что в первом полугодии 2017 года планируется завершить процесс присоединения всех районов области к ЕИРЦ. В настоящее время подразделения АО "ЕИРЦ ЛО" открыты в 17 из 18 районов региона. С последним — Волосовским районом — подписана "дорожная карта". Всего на обслуживании центра находится 80% от общего числа лицевых счетов по региону (более 548 тыс.).

Уровень собираемости платежей по ЖКХ через ЕИРЦ в регионе составляет 94,8%. Олег Коваль отметил, что это один из лучших показателей на Северо-Западе и по России в целом. "Главное преимущество и достижение Единого информационно-расчетного центра — легализация всех платежей. Он позволяет сегодня всем работающим на рынке жилищно-коммунального хозяйства четко понимать, где сколько собирается средств, как и в какие сроки они распределяются", — подчеркнул вице-губернатор. 

В планах на 2017 год — включение в квитанции ресурсоснабжающих организаций (электроэнергия, газ), социальных платежей, услуг охраны, телефонии и добровольного страхования недвижимости. Кроме того, предполагается запустить новую систему распределения платежей и проект "Гипермаркет ЖКХ". Новая система распределения платежей позволит сделать услуги единого расчетного центра еще более удобными и прозрачными:  в квитанции абонентов услуги будут сгруппированы по исполнителю (поставщикам услуг и ресурсов) с указанием начислений и полем для той суммы, которую плательщик намерен внести. Таким образом, жители региона смогут либо оплачивать квитанции целиком, либо вносить платежи по отдельным исполнителям. Для поставщика расчетным центром будет создан отдельный счет, на который будет производиться сбор платежей. При этом поставщик получает полный доступ к информации о состоянии счета, а получение денежных средств организуется посредством автоматических переводов (авто-платежей) на банковский счет организации.

Loading...
  20:01 | 20.06.2017

Обманутые дольщики ЖК "Силы Природы" атаковали губернатора Ленобласти

Новый виток получила ситуация с нашумевшим недостроенным ЖК "Силы Природы" в Мурино, квартиры в котором несколько лет ждут более 2,5 тысяч человек.

  22:39 | 28.06.2017

Сланцы превратят отходы в доходы

Глава администрации Сланцевского района презентовал проект нового развития моногорода, с которым он через месяц поедет в Сколково.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов