Дрозденко встретился сегодня с хокимом (главой) Ташкентской области

Стороны обсудили сотрудничество в торгово-экономической и социальной сферах, а также выразили интерес к заключению соглашения для развития побратимских отношений регионов.

Александр Дрозденко отметил значимость исторических связей между Ленинградской областью и Республикой Узбекистан, а также налаженное взаимодействие с узбекской диаспорой, активно участвующей в экономической и культурной жизни нашего региона.

В числе перспективных направлений развития сотрудничества с Ташкентской областью губернатор назвал агропромышленный комплекс, туризм, налаживание прямых связей между предприятиями, учебными заведениями и учреждениями культуры, обмены в области спорта. "Мы должны укреплять связи через прямые контакты "народной дипломатии", – сказал губернатор Александр Дрозденко.

Шукурулло Бабаев подтвердил намерение Ташкентской области расширять торговлю продукцией сельского хозяйства, развивать связи на уровне предприятий, а также способствовать росту туристического обмена. Он также предложил Александру Дрозденко обмен опытом в создании новой столицы Ташкентской области в городе Тойтепа (ранее ее административным центром был Ташкент).

Loading...
  20:11 | 27.06.2017

Москвин: Компания действительно хотела достроить объект

Заместитель председателя правительства по строительству Михаил Москвин в беседе с Online47.ru рассказал о том, почему ЖК "Силы природы" оказался без застройщика, о протестах дольщиков и времени, когда нужно собирать камни.

  22:39 | 28.06.2017

Сланцы превратят отходы в доходы

Глава администрации Сланцевского района презентовал проект нового развития моногорода, с которым он через месяц поедет в Сколково.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов