15 марта, 21:14 Власть

Дрозденко встретился сегодня с хокимом (главой) Ташкентской области

Стороны обсудили сотрудничество в торгово-экономической и социальной сферах, а также выразили интерес к заключению соглашения для развития побратимских отношений регионов.

Александр Дрозденко отметил значимость исторических связей между Ленинградской областью и Республикой Узбекистан, а также налаженное взаимодействие с узбекской диаспорой, активно участвующей в экономической и культурной жизни нашего региона.

В числе перспективных направлений развития сотрудничества с Ташкентской областью губернатор назвал агропромышленный комплекс, туризм, налаживание прямых связей между предприятиями, учебными заведениями и учреждениями культуры, обмены в области спорта. "Мы должны укреплять связи через прямые контакты "народной дипломатии", – сказал губернатор Александр Дрозденко.

Шукурулло Бабаев подтвердил намерение Ташкентской области расширять торговлю продукцией сельского хозяйства, развивать связи на уровне предприятий, а также способствовать росту туристического обмена. Он также предложил Александру Дрозденко обмен опытом в создании новой столицы Ташкентской области в городе Тойтепа (ранее ее административным центром был Ташкент).

Новости партнеров

Loading...