15 марта, 16:55 Политика

Роспотребнадзор подтвердил, что воду из под крана в Рощино пить нельзя

В поселке Рощино Выборгского района Ленинградской области с 3 марта отмечается рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди населения. Местные жители жаловались на водопроводную воду, мол, все заразились от нее. Экспертиза воды показала, что с ней действительно не все в порядке.

Как сообщили Online47.ru в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора, информация о первых случаях заболевания острыми кишечными инфекциями в ведомство поступила 6 марта. После этого были организованы лабораторные исследования качества питьевой воды, пищевых продуктов, а также обследования заболевших и контактирующих с ними лиц.

"Управлением ежедневно осуществляется мониторинг качества питьевой воды из разводящей сети и источников водоснабжения. По результатам лабораторных исследований установлено, что в ряде точек распределительной сети централизованной системы водоснабжении пос. Рощино питьевая вода не соответствует гигиенических требованием по микробиологическим показателям. До приведения качества питьевой воды в соответствие требованиям санитарных норм рекомендовано использовать для питьевых целей и приготовления пищи кипяченую воду; потреблять бутилированную или привозную воду", - сказали в областном Роспотребнадзоре.

Для предотвращения распространения инфекции среди детей в организованных коллективах, Управлением вынесены протоколы о временном приостановлении деятельности образовательных учреждений. В соответствие с КоАП РФ материалы дел направлены в суд.

Кроме этого, управлением в адрес Администрации МО "Рощинское городское поселение", МУП "Водоканал Рощино" выданы предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий. Санитарно - эпидемиологическое расследование по установлению причин и условий возникновения заболеваний продолжается.

 

Новости партнеров

Loading...