"Зайцам" Северо-Запада придется платить больше

Размеры штрафов за безбилетный проезд в пригородных поездах увеличится с 20 марта. Об этом Online47.ru сообщили в "Северо-Западной пригородной пассажирской компании".

В компании уточнили, что согласно федеральному закону "размер штрафа составляет пятидесятикратную величину от стоимости проезда взрослого пассажира на расстояние 10 км". А стоимость разового проезда уже изменилась в этом году. Теперь в Ленобласти "зайцу" придется заплатить 1275 руб., а в Петербурге - 1040. Кроме того, отдельно устанавливается размер штрафа в поездах "Ласточка" - в Ленобласти это 1375 рублей, в Петербурге - 1170.

В "СЗППК" напомнили, что "при отказе от приобретения проездного документа и уплаты сбора уполномоченный сотрудник на основании предоставленного безбилетным гражданином документа, удостоверяющего его личность, составляет акт о безбилетном проезде в двух экземплярах, один из которых остается у пассажира". Самого пассажира в таком случае высаживают на ближайшей железнодорожной станции.

Loading...
  20:01 | 20.06.2017

Обманутые дольщики ЖК "Силы Природы" атаковали губернатора Ленобласти

Новый виток получила ситуация с нашумевшим недостроенным ЖК "Силы Природы" в Мурино, квартиры в котором несколько лет ждут более 2,5 тысяч человек.

  22:45 | 22.06.2017

Решение о воссоздании Дома Павлова в Колтушах будет принимать Путин

Пожар, который случился в Доме Павлова в апреле этого года, сделал реставрацию здания, от которого остались одни руины, бессмысленной.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов