16 марта, 17:52 Экономика

Газобетонный завод ЛСР переедет в Ленобласть

Производство газобетонного завода Aeroc до конца 2018 года переведут из Петербурга на площадку в Ленинградской области. Об этом сегодня сообщили в Северо-Западном Сбербанке, который выдал владельцу завода в том числе на эти цели почти 1 млрд рублей.

Как сообщается, в Северо-Западный банк Сбербанка предоставил ООО "ЛСР.Стеновые" (входит в ПАО "Группа ЛСР") невозобновляемую кредитную линию в размере 987 млн рублей. Средства будут направлены в том числе на финансирование инвестиционной программы по переводу мощностей газобетонного завода AEROC (Санкт-Петербург, Октябрьская набережная, дом 40а) на производственную площадку в городе Сертолово (Ленинградская область, г. Сертолово, Индустриальная улица, дом 12).

Как отмечается, полностью перевести производство завода в Сертолово планируется до конца 2018 года.

Отметим, "Аэрок СПб" - крупнейшее предприятие по производству бетона в Северо-Западном регионе, выпускающее газобетонные блоки автоклавного твердения. Завод основан в 2004 году в составе "Группы ЛСР". Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 1,3 тыс. куб. м газобетона в сутки и самый широкий ассортимент газобетонной продукции. Газобетонные изделия предприятия реализуются на рынке под брендом AEROC.

В 2010 году правительство Петербурга подписало несколько соглашений, связанных с переводом промышленных предприятий из центра Петербурга путем создания новых мощностей за его пределы. Так, было подписано соглашение о переносе мощностей предприятия "Адмиралтейские верфи" из центра города в Кронштадт.

Новости партнеров

Loading...