16 марта, 15:18 Власть

МИД РФ посоветовал жаловаться на проблемы с визами прямиком в консульства

Консульский департамент МИД России рекомендовал россиянам обращаться с жалобами на отказы иностранных консульств в оформлении им виз или пропуск через границу в дипведомства соответствующих государств.

"В связи неоднократными обращениями российских граждан в МИД России с жалобами на отказы иностранных консульств в оформлении им виз и отказы пограничных служб иностранных государств во въезде на их территорию сообщаем следующее: порядок въезда в иностранное государство регламентируется его внутренним законодательством. Принятие решения об отказе в оформлении визы (или об отказе в пропуске через государственную границу) относится к исключительной компетенции органов власти государства въезда", - говорится в сообщении, опубликованном на странице консульского департамента МИД РФ в Facebook.

Российские федеральные органы исполнительной власти не могут оказать помощь в таких вопросах и не могут повлиять на решения по выдаче или отказу в выдаче визы, принимаемые иностранными должностными лицами, дополняет ведомство. 

Новости партнеров

Loading...