16 марта, 23:06 Власть

Минздрав отказался от запрета продажи табака к 2035 году

Предложение о запрете свободной продажи табака в России к 2035 году не было включено в окончательный вариант проекта антитабачной концепции Минздрава, поскольку не нашло широкой экспертной поддержки.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала табакокурение одним из главных факторов риска для здоровья работоспособного населения страны.

Министерство здравоохранения России не включило в окончательный вариант проекта "Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу" предложение о запрете свободной продажи табака. "Рядомспециалистов предлагалось установить конкретную дату запрета свободной продажи табака (в частности, 2035 год), однако такое предложение на текущий момент не нашло широкой экспертной поддержки и по этой причине не включено министерством в актуальный текст проекта Концепции", — указывается в комментарии ведомства.

Ранее сообщалось, что в новой версии концепции табак предлагается к 2035 году признать "товаром, свободная реализация которого запрещена". В результате планировалось добиться "сниженияраспространенности потребления табака среди населения РФ до 1%".

Новости партнеров

Loading...