16 марта, 13:20 Власть

В Новом Девяткино не могут разобраться с канализацией

Комитет Госстройнадзора Ленобласти проверит актуальность выданных технических условий для подключения к канализации строящихся в поселке домов. Об этом Online47.ru сообщили в правительстве региона.

Пайщики строящегося в Новом Девяткино ЖСК "Твой первый дом" обратились к заместителю председателя правительства области Михаилу Москвину с жалобой на то, что их дом с прошлого года не могут сдать в эксплуатацию. Застройщик закончил возведение здания на 304 квартиры еще в 2016-м, но дом до сих пор не подключен к канализации. Причина в том, что, согласно техническим условиям (ТУ), подключать дом собирались к "проектируемым межмуниципальным канализационным сетям". Муниципалы выдали разрешение именно с такими ТУ. Однако в реальности этих сетей не существует.

Михаил Москвин пообещал пайщикам, что проведет переговоры с руководством расположенного в Кузьмолово Государственного института прикладной химии. У института есть собственные очистные сооружения - возможно, они примут и хозяйственно-бытовые стоки от "Твоего первого дома". Кроме того, зампред по строительству поручил специалистами Комитета Госстройнадзора проверить все строящиеся дома в Новом Девяткино "на предмет соответствия ТУ проектов и реальной возможности получения, транспортировки и переработки стоков этих домов сетями этого поселка". В том случае, если ТУ не позволяют подключить дома к канализации, разрешения на строительство будут отменены. Источник в правительстве региона сообщил Online47.ru, что рассматривается возможность вообще остановить стройку не обеспеченных канализацией домов.

Напомним, сейчас в Новом Девяткино работают 5 застройщиков: ЖСК "Новое Девяткино", ЗАО "Русская сказка", ЖСК "Твой первый дом", СК "Промсервис" (ООО "Фирма Сигма") и ООО "Главстройкомлекс ЛО". Выдано разрешений на строительство 170 тыс. кв. м. жилья.

Новости партнеров

Loading...