34 тонны сладких перцев прибыли в Ленобласть без документов

В морской порт Петербурга прибыла партия сладкого перца из Марокко. При проведении карантинного фитосанитарного контроля груза общим весом более 34 тонн должностным лицом Управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленинградской области выявлено нарушение требований законодательства стран-членов Евразийского экономического союза в области обеспечения карантина растений.

Инспектором Управления установлено, что импортные фитосанитарные сертификаты на партию подкарантинной продукции были выданы уполномоченным органом Марокко после того, как груз фактически покинул территорию Королевства. Информация о том, что документы выданы взамен других фитосанитарных сертификатов, отсутствовала.

В отношении компании-получателя и владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении.

Loading...
  20:01 | 20.06.2017

Обманутые дольщики ЖК "Силы Природы" атаковали губернатора Ленобласти

Новый виток получила ситуация с нашумевшим недостроенным ЖК "Силы Природы" в Мурино, квартиры в котором несколько лет ждут более 2,5 тысяч человек.

  17:35 | 19.06.2017

Экспедиция на Гогланд: в поисках затерянных кораблей

Экспедиция на острова Гогланд и Большой Тютерс проводится Экспедиционным центром Минобороны РФ совместно с "Русским географическим обществом" (РГО).

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов