Дрозденко дал старт эстафете "Безопасного труда"

Дрозденко дал старт эстафете

В гатчинской школе № 8 губернатор Ленинградской области дал старт эстафете "Безопасного труда", которая пройдет по городам России.

Интерактивные обучающие семинары "Территория безопасного труда" и профориентационные консультации для старшеклассников с использованием инновационных мобильных комплексов комитета по труду и занятости населения в регионе проходят с начала 2017-го года. Занятия с областными школьниками специалисты службы занятости проводят в форме деловой игры с последующей выдачей сертификатов.

В Гатчине участники проекта не только провели уроки безопасности и профориентации, но и вместе с главой региона дали старт эстафете "Безопасного труда" — серии семинаров, которую ленинградская мобильная служба занятости проведет со школьниками Великого Новгорода, Москвы, Краснодара и Сочи.

"Это очень хорошая программа, потому что она позволяет старшеклассникам и их родителям определиться с будущей профессией и, кроме того, познакомиться с основами соблюдения техники безопасности на производстве, — отметил Александр Дрозденко. —

Наш опыт был замечен на федеральном уровне, и именно поэтому мобильный комплекс из Ленинградской области отправляется в путь, чтобы провести уроки профориентации и безопасного труда для школьников России. Уверен, ребятам будет интересно".

Фото: Валентин Илюшин

Loading...
  20:01 | 20.06.2017

Обманутые дольщики ЖК "Силы Природы" атаковали губернатора Ленобласти

Новый виток получила ситуация с нашумевшим недостроенным ЖК "Силы Природы" в Мурино, квартиры в котором несколько лет ждут более 2,5 тысяч человек.

  22:39 | 28.06.2017

Сланцы превратят отходы в доходы

Глава администрации Сланцевского района презентовал проект нового развития моногорода, с которым он через месяц поедет в Сколково.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов