17 марта, 19:12 Общество

Рейд по нелегальным перевозчикам провели на Выборгском шоссе

После аварии, в которой погибли трое человек, сотрудники Госавтоинспекции и областные чиновники устроили внеплановый рейд на Выборгском шоссе. Об этом сообщает 47-й канал.

Нелегальных перевозчиков искали на маршруте Петербург-Финляндия. Полицейские проверяли документы - путевые листы, техосмотр, медицинское освидетельствование водителей и лицензии на осуществление коммерческой деятельности. Особое внимание уделяли частным компаниям и таксистам. В результате, как сообщил 47-му каналу руководитель ГКУ "Леноблтранс" Ринат Ягудин, остановили 5 транспортных средств. Удалось выявить нарушителей статьи 14.1 КоАП РФ - осуществление коммерческой деятельности без специального разрешения и лицензии. Автобусы нелегалов эвакуировали на спецстоянку. Теперь им придется ждать суда - по его итогам транспорт могут конфисковать. Водителей привлекли к административной ответственности, им придется заплатить штраф.

Напомним, утром 16 марта на 16-м км автодороги "Выборг-Брусничное" в Выборгском районе Ленинградской области 56-летний водитель частного автобуса, арендованного петербургским "Водоканалом" для туристической поездки, не справившись с управлением, совершил съезд в кювет, в результате чего транспортное средство перевернулось. Трое пассажиров погибли, 20 человек получили травмы.

Новости партнеров

Loading...