17 мартa 2017

Сланцевские феминистки хотят видеть в Госдуме Шурыгину

Девушка с плакатом "Диану Шурыгину в депутаты ГД" стояла на лестнице у входа в здание администрации Сланцевского района Ленинградской области.

Как сообщает Online47.ru фото пикетчицы прислал очевидец Валентин Семенов. Сама девушка Анна рассказала, что на этот поступок Диана Шурыгина вдохновила ее своей смелостью.

"У нее много смелости, активная гражданская позиция. Она сумела привлечь российскую общественность к проблеме сексуального насилия над женщинами и над несовершеннолетними", - сказала Анна.

Депутат областного Заксобрания Владимир Петров, комментируя гипотетическую возможность для Дианы Шурыгиной стать его коллегой, объяснил, что для начала ей должно исполниться 18, а затем добавил, что с удовольствием бы посмотрел на предвыборную программу этой скандально известной особы.

"Будет интересно наблюдать за избирательной кампанией Шурыгиной. Обязательно приду на дебаты, - говорит Петров. - С теоретической точки зрения она может сбалансировать депутатский корпус. Задам этот вопрос депутатам Госдумы на встрече в ЗакСе 23 марта"

Мы спросили готов ли Владимир Петров освободить свое место для Шурыгиной в Законодательном собрании Ленобласти в том случае, если этой особе не удастся пройти в ряды депутатов Госдумы. На это парламентарий ответил: "Занято!".

"Могу сказать, что у нас свободен округ сенатора Василенко, я думаю Шурыгина может попробовать свои силы там. В Сланцах оба места заняты. Заставить освободить округ меня можно только насильно. В этом случае мне тоже наверное придётся идти за правдой к Малахову"", - сказал парламентарий.