В Волховском районе проведены первые ледовзрывные работы

В Волховском районе были проведены первые ледовзрывные работы в устье реки Сясь. Ослаблено ледовое поле площадью 2000 кв.метров. Ледовзрывные работы проводились по решению комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций Правительства Ленинградской области и под контролем специалистов Главного управления МЧС России по Ленинградской области для предотвращения возникновения ледовых заторов и недопущения подтопления населённых пунктов на территории Ленобласти.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области Евгений Мусиенко рассказал, что сегодня было начато выполнение серии превентивных мероприятий, направленных на недопущение возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных прохождением весеннего половодья. "Мы провели ослабление ледового поля в устье реки Сясь с целью недопущения образования ледового затора, - сказал он, -  В соответствии с прогнозами Гидрометцентра в этом году в Ленинградской области половодье ожидается ранним – на две-три недели раньше нормы. Возможно возникновение ледовых заторов на реках Сясь, Оять и Паша. В связи с этим, по решению правительственной комиссии, за счёт средств бюджета Ленинградской области спланирован и реализуется комплекс превентивных мероприятий".

"В этом году из бюджета Правительства Ленинградской области на проведение указанных мероприятий выделено полтора миллиона рублей. Из этих средств один миллион рублей планируется потратить на ослабление ледовых полей и пятьсот тысяч на ликвидацию возможных заторов", - пояснил заместитель руководителя ГКУ "Управление гражданской защиты Ленинградской области" Николай Нагурный, - на данный момент определено еще пять участков. В последующем остаются две группы взрывников для дежурства на случай возникновения заторов".

Ответственный подход к реализации мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций на каждом уровне – позволит не допустить возникновение подтопления населенных пунктов и нарушение условий жизнеобеспечения населения Ленинградской области.

Глава местной Администрации МО "Сясьстройское городское поселение" Александр Белицкий поблагодарил Правительство Ленинградской области и Главное управление МЧС России по Ленинградской области за помощь, оказываемую в период весеннего половодья. "Проделана очень большая работа, - отметил он, - которая сможет обеспечить безопасность местных жителей. Последние несколько лет нам удаётся избежать подтопления и местные жители могут чувствовать себя комфортно в этот сложный период"

Loading...
  20:11 | 27.06.2017

Москвин: Компания действительно хотела достроить объект

Заместитель председателя правительства по строительству Михаил Москвин в беседе с Online47.ru рассказал о том, почему ЖК "Силы природы" оказался без застройщика, о протестах дольщиков и времени, когда нужно собирать камни.

  17:35 | 19.06.2017

Экспедиция на Гогланд: в поисках затерянных кораблей

Экспедиция на острова Гогланд и Большой Тютерс проводится Экспедиционным центром Минобороны РФ совместно с "Русским географическим обществом" (РГО).

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов