Житель Кингисеппа получил два года условно за нападение на журналиста

Как сообщили Online47.ru, собранные следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной деятельности журналистов, соединенное с насилием).

Как установлено судом и следствием, 8 октября 2016 года, 32-летний мужчина был доставлен в ОМВД России по Кингисеппскому району Ленинградской области, где находившийся в указанном учреждении журналист осуществлял деятельность по подготовке информационного материала.

Доставленный высказал в отношении журналиста угрозы применением насилия, требуя прекратить видеосъемку происходящего, а после отказа последнего прекратить свою законную журналистскую деятельность, напал на журналиста и нанес последнему удары по голове.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на  один год. Также судом с обвиняемого в пользу потерпевшего взыскано 80 тысяч рублей.

Loading...
  20:01 | 20.06.2017

Обманутые дольщики ЖК "Силы Природы" атаковали губернатора Ленобласти

Новый виток получила ситуация с нашумевшим недостроенным ЖК "Силы Природы" в Мурино, квартиры в котором несколько лет ждут более 2,5 тысяч человек.

  17:35 | 19.06.2017

Экспедиция на Гогланд: в поисках затерянных кораблей

Экспедиция на острова Гогланд и Большой Тютерс проводится Экспедиционным центром Минобороны РФ совместно с "Русским географическим обществом" (РГО).

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов