Шлиссельбуржец пойдет под суд за покушение на убийство

Как сообщили Online47.ru, первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Уголовное дело было выделено в отдельное производство из уголовного дела по факту убийства двух мужчин в городе Шлиссельбурге Ленинградской области.

"В ходе предварительного расследования установлено, что в вечернее время 31 января 2016 года обвиняемый, находясь в гаражном кооперативе в городе  Шлиссельбурге Кировского района Ленинградской области, используя травматический пистолет,  совершил выстрел в находившегося там мужчину, причинив потерпевшему пулевое ранение головы, однако не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как его преступные действия были пресечены другими лицами, находящимися в вышеуказанном гараже, в результате чего потерпевший смог своевременно обратиться за квалифицированной медицинской помощью", - сообщили в ведомстве.

По ходатайству следователя судом в отношении 27-летнего обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем выполнен обширный комплекс следственных действий, проведены судебные экспертизы, выполнены допросы потерпевших и свидетелей. Обвиняемый вину не признал и выдвинул свою версию произошедшего, которая опровергается собранными по делу доказательствами.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование основного уголовного дела по факту убийства двух лиц находится на завершающей стадии.

Loading...
  20:01 | 20.06.2017

Обманутые дольщики ЖК "Силы Природы" атаковали губернатора Ленобласти

Новый виток получила ситуация с нашумевшим недостроенным ЖК "Силы Природы" в Мурино, квартиры в котором несколько лет ждут более 2,5 тысяч человек.

  22:39 | 28.06.2017

Сланцы превратят отходы в доходы

Глава администрации Сланцевского района презентовал проект нового развития моногорода, с которым он через месяц поедет в Сколково.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов