Ленобласть и Крым соединил телемост

Дома дружбы Ленинградской области и Республики Крым соединил первый культурно-национальный телемост, посвященный третьей годовщине воссоединения полуострова Крым с Россией.

На видеосвязь вышли представители национально-культурных общественных организаций. Ленинградская область пригласила участников проекта "Литературно-музыкальная гостиная" – писателей и поэтов, членов регионального отделения Союза писателей России, ученых-историков Санкт-Петербургского государственного университета, сотрудников Этнографического музея. С крымской стороны приняли участие представители национальной немецкой автономии и Крымского Федерального университета.

Участники телемоста отметили, что в Крыму проживает 175 национальностей, в Ленинградской области - 141, что является хорошей основой для укрепления межнациональных связей.

В ходе телемоста было заявлено о планируемом в апреле подписании соглашения о сотрудничестве между Домом дружбы Ленинградской области и Домом дружбы народов Республики Крым, что позволит активизировать взаимный обмен в межнациональной сфере.

Loading...
  20:01 | 20.06.2017

Обманутые дольщики ЖК "Силы Природы" атаковали губернатора Ленобласти

Новый виток получила ситуация с нашумевшим недостроенным ЖК "Силы Природы" в Мурино, квартиры в котором несколько лет ждут более 2,5 тысяч человек.

  17:35 | 19.06.2017

Экспедиция на Гогланд: в поисках затерянных кораблей

Экспедиция на острова Гогланд и Большой Тютерс проводится Экспедиционным центром Минобороны РФ совместно с "Русским географическим обществом" (РГО).

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов