Склад боеприпасов времен войны обнаружили в заброшенной деревне в Ленобласти

Склад боеприпасов времен войны обнаружили в заброшенной деревне в Ленобласти

Сотрудники Росгвардии обследовали схрон с гранатами, минами и патронами, обнаруженный местным жителем в одной из полузаброшенных деревень Сланцевского района.

Накануне около 20.40 в дежурную часть ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленинградской области поступило сообщение о том, что в деревне Большие Поля Сланцевского района местный житель обнаружил недалеко от заброшенной фермы схрон с боеприпасами. Несколько десятков гранат, мин и патронов, разложенные в ведра из-под краски, были закопаны в земле в 30 метрах от дороги.

На проверку поступившей информации в Сланцевский район из Петербурга незамедлительно выехала группа инженерно-технического отдела ОМОН ГУ Росгвардии.

Прибыв на место, взрывотехники обследовали обнаруженные боеприпасы. Было установлено, что в схроне находятся 30 гранат – РГ-33, РГ-42, Ф-1, и другие, а также девять минометных мин 82 мм, и 34 немецких винтовочно-пулеметных патрона «Mauser» калибра 7,92 мм. Все боеприпасы – времен Великой Отечественной войны, в коррозированном состоянии. Хотя в гранатах отсутствовали запалы, находка представляла реальную опасность.

Боеприпасы были оставлены под охрану полиции для последующей передачи саперам и уничтожения.

Loading...
  20:01 | 20.06.2017

Обманутые дольщики ЖК "Силы Природы" атаковали губернатора Ленобласти

Новый виток получила ситуация с нашумевшим недостроенным ЖК "Силы Природы" в Мурино, квартиры в котором несколько лет ждут более 2,5 тысяч человек.

  22:39 | 28.06.2017

Сланцы превратят отходы в доходы

Глава администрации Сланцевского района презентовал проект нового развития моногорода, с которым он через месяц поедет в Сколково.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов