Более половины эстонцев верят в существование людей со сверхспособностями

Более половины жителей Эстонии верят в "высшие силы" и существование людей со сверхспособностями, говорится в опубликованном в субботу пресс-релизе социологической компании Emor.

"Согласно исследованию Emor, 59% жителей Эстонии верят в наличие высших сил и столько же признают существование людей со сверхспособностями", - говорится в пресс-релизе компании.

По словам эксперта по поведенческим моделям Emor Хейди Рейнсон, в Эстонии один из самых низких в мире показателей веры в Бога, и эту пустоту может успешно заполнить эзотерика, передает Интерфакс.

"Тридцать три процента жителей Эстонии идентифицируют себя с помощью какой-либо религии. 29% считают себя христианами, 3% — язычниками, оставшиеся (1%) принадлежат к другим религиям (буддизм, ислам). 34% считают себя духовными, но нерелигиозными людьми. Это очень в духе человека — верить во что-нибудь: в Эстонии один из самых низких в мире показателей веры в Бога, и эту пустоту может успешно заполнить эзотерика", - сказала Рейнсон ERR.

Эксперт отметила, что для каждого человека важно его здоровье - это тема, с помощью которой очень легко манипулировать людьми. "Например, в целительные силы кристаллов верят 36% жителей Эстонии — это примерно 350 тысяч жителей Эстонии. Какой рыночный потенциал для продавцов кристаллов! Вера в кристаллы больше присуща женщинам", - сказала Рейнсон.

Loading...
  20:11 | 27.06.2017

Москвин: Компания действительно хотела достроить объект

Заместитель председателя правительства по строительству Михаил Москвин в беседе с Online47.ru рассказал о том, почему ЖК "Силы природы" оказался без застройщика, о протестах дольщиков и времени, когда нужно собирать камни.

  22:45 | 22.06.2017

Решение о воссоздании Дома Павлова в Колтушах будет принимать Путин

Пожар, который случился в Доме Павлова в апреле этого года, сделал реставрацию здания, от которого остались одни руины, бессмысленной.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов